10 ошибок при ремонте ванной комнаты

Январь 17, 2017 – 14:13

Ремонт в квартире — дело хлопотное и непростое. Иногда в процессе преображения родного дома нам кажется, что все идет отлично, а когда мы начинаем обживать новое гнездышко, выясняется, что тут ошибка, там — недочет, здесь — не продумали что-то. Мы подготовили для вас список из 10 ошибок, которые можно допустить при ремонте ванной комнаты. Воспринимайте его, как ответы на вопросы перед экзаменом.

Отсутствие розеток

Народная мудрость гласит: розеток много не бывает. Бывают случаи, когда люди забывают о розетках в ванной комнате, делают их мало (только для стиральной машины) или просто думают, что они им не нужны, а потом задаются вопросом, как сушить волосы феном, бриться электробритвой или где заряжать электрическую зубную щетку? Чтобы таких вопросов не возникало, сделайте хотя бы две розетки.

Незащищенные розетки

Розетки в ванной непременно должны быть с защитой от влаги (с крышкой, закрывающей разъемы).

Неправильная установка ванной

При установке ванны, уточните, заложен ли у нее уклон. Сантехнические трубы должны идти к сливу под небольшим наклоном. Если не задуматься об этом вовремя, может получится так, что вода будет плохо уходить и в ванной комнате будет распространяться неприятный запах затхлой воды.

Неправильно подведенные коммуникации

Моя подруга с мужем совсем недавно закончили ремонт в ванной, и выяснилось, что полотенцесушитель не нагревается. А все потому, что его разместили выше, чем располагаются трубы разводки воды. В итоге давления не хватает, и горячая вода не поднимается до полотенцесушителя. Вывод: нужно очень четко контролировать сантехнические работы, особенно те, которые скроются в итоге (их сложнее всего изменить).

Отсутствие принудительной вытяжки

Этот пункт актуален как для ванной комнаты, так и для туалета. К сожалению, в старых домах звукоизоляция и вытяжка оставляют желать лучшего. Позаботьтесь о том, чтобы сразу установить принудительную вытяжку, которая начинает работать при включении света (для туалета) или при нажатии кнопки (для ванной). Вытяжка в ванной поможет комнате быстрее «остывать» и проветриваться.

Ошибочные размеры

К этому пункту относятся размеры чего угодно: душевой кабины, двери (она может быть такой узкой, что стиральная машинка не пройдет), техники. Хозяйка однушки в Марьино сетует на самостоятельную перепланировку:

Мы делали перепланировку санузлов, и, к сожалению, не учли размер стиральной машинки при постройке стен в ванной. Из-за того, что недостаточно места, машинка сильно выпирает. Конечно, можно было взять совсем "малышку", но мы на это не решились: все-таки лучше постирать один раз вместо трех.

Мало света

Помимо потолочного освещения ванная комната нуждается в местных источниках света, как минимум у зеркала. Выбирайте теплое освещение: во-первых, оно льстит внешности, во-вторых, кажется, что в ванной теплее, чем есть на самом деле. И, конечно, из соображений уюта.

Источник: kvartblog.ru


Похожие статьи:

  1. Фото Ванных Комнат
  2. Ванны Картинки
  3. Ванная под Ключ
  4. Ванные под Ключ