Нужно ли платить взносы на капремонт в новостройках?

Январь 11, 2017 – 14:57

Правомерны ли взыскания за капремонт с жителей новых домов?Прекрасно жить в новом, только что построенном доме. Нетронутые подъезды, лифты, коммуникации – все это радует глаз и дает основание думать, что еще долгое время вам не нужно будет задумываться о ремонте.

Но иногда жители только что сданных домов получают платежные документы, в которых помимо счетов ресурсоснабжающих организаций есть еще и строка об оплате капремонта. Но ведь плату за капремонт в новостройках отменили? Это ошибка или же законный сбор?

Разберемся, нужно ли платить за капремонт, если дом новый?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Нужно ли платить взносы на капитальный ремонт жителям новостроек? Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 !

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Мой мир

Какие дома признаются новостройками

Давайте разберемся в том, какие дома являются новостройками? Нужно ли платить за капремонт, если дом новый, до 5 лет?

Не важно, как выглядит дом, каковы его коммуникации, и какова его инфраструктура. Самое главное — это срок сдачи.

Законно ли требовать с жителей новостроек плату за капитальный ремонт?В соответствии с внесенными в Жилищный кодекс в 2015 году изменениями, новостройкой признается постройка, которая была сдана после 1 июля 2016 года.

Сегодня жилищное законодательство не слишком упорядочено и претерпевает стадию постоянных изменений.

Поэтому очень часто встречается ситуация, когда в некоторых, только что сданных домах, платежки за капитальный ремонт приходят постоянно, а в некоторые – не приходят вовсе.

Жильцы, не умея, да и не желая пользоваться законодательством, либо исправно платят взносы на капремонт в новостройках, либо безосновательно возмущаются.

Но правомерны ли действия органов местного самоуправления, начисляющие плату за капремонт новостройки? В вопросах взносов на капитальный ремонт важно учитывать очень много нюансов.

С какого времени начинается оплата за капитальный ремонт в новых домах?

Иногда возникает ситуация, когда дом сдан до 1 июля 2016 года. Но в последующие пять лет постройка находится на гарантии у застройщика, а это значит, что при возникновении каких-либо поломок общедомового имущества застройщик устранит неисправности и без помощи управляющих организаций и тем более – фонда капитального ремонта.

Именно ввиду подобных ситуаций граждане отказываются платить за капитальный ремонт из за его ненадобности.

Источник: svoe.guru


Похожие статьи:

  1. Капитальный Ремонт Квартиры
  2. Капитальный Ремонт Квартиры это
  3. Капитальный Ремонт Квартиры с Чего Начать
  4. Капитальный Ремонт Квартиры Своими Руками